今天是:
产业科技特派团

我院产业特派团会同省工信厅信推处赴鹰潭市开展企业信息化建设、技术需求挖掘工作

来源:原创    更新时间:2023-11-27    浏览:1688
【字体:

为加快推动企业信息化建设进程,精准把握企业技术需求,促进产学研深度融合,我院产业特派团近日会同江西省工信厅信息化推进处,共同赴鹰潭市科速达电子塑胶有限公司开展企业信息化建设及技术需求挖掘工作。

科速达电子塑胶有限公司作为鹰潭市电子塑胶行业的代表性企业,近年来在产品研发、生产制造以及市场拓展等方面取得了显著成绩。此次调研活动旨在深入了解企业在信息化建设方面的现状和需求,为企业提供专业的指导和支持,推动企业实现数字化转型。

在调研过程中,特派团成员与江西省工信厅信息化推进处的专家以及科速达公司的管理层和技术人员进行了深入交流。通过听取企业介绍、参观生产现场、了解产品制造流程等方式,特派团全面掌握了企业在信息化建设方面的基本情况。

科速达公司负责人详细介绍了企业在信息化建设方面的投入和成效,同时也表达了在数据处理、系统升级、网络安全等方面的技术需求。特派团成员针对企业的需求,结合自身的专业知识和经验,提出了切实可行的解决方案和建议。

同时,特派团还就如何加强产学研合作、推动技术创新和成果转化等方面与企业进行了深入探讨。双方一致认为,通过加强合作与交流,可以共同推动企业信息化建设和技术创新,提升企业核心竞争力。

此次调研活动不仅加强了我院与江西省工信厅及科速达公司之间的沟通与联系,也为后续的产学研合作和技术转移奠定了坚实基础。我院将充分发挥科研优势,为企业提供更加精准、高效的技术支持和服务,推动企业信息化建设和技术创新取得新突破。

未来,我院将继续加强与地方政府、科研机构及企业的合作,积极对接地方产业发展需求,推动更多科研成果转化为现实生产力,为地方经济社会发展提供有力支撑。同时,我院也将进一步加强自身建设,提升科研水平和服务能力,为构建创新型国家和实现高质量发展贡献智慧和力量。