欢迎访问江西省科学院官方网站! 设为首页 |  邮箱登录 |  中文版 |  English  | 互动交流
今天是:
单位介绍
当前位置:首页 > 院情概览 > 单位介绍

 建院以来,获省(部)以上奖励100余项,专利600余项,高水平论文论著1200余篇(部),省级以上人才70余人,近3年科技成果转化300余项。牵头组织的鄱阳湖多学科综合科学考察,获得国家科技进步奖二等奖;参与的“中国动物志扁形动物门吸虫复殖目”,获得国家自然科学奖三等奖。近年,“数字陶瓷设计关键技术研发及应用”“绿原酸萃取与多相重结晶精制工艺研究”“鹅掌楸属种质资源收集、保存与良种选育及应用推广”等6个项目获得省科技进步一等奖,“江西省县域科技创新能力评价报告(2018、2019年度)”获省社科一等奖。

全院下设6个研究所,1个产业技术研究院,4个新型研发机构。目前在职职工500余人,其中高级职称190余人,博士200余人。建有3个国家级创新基地、1个国家级知识产权运营中心、21个省级平台和1个省级智库。创办了《江西科学》《热处理技术与装备》《生物化工》《江西能源》四种学术期刊。在新材料、新能源、低碳技术、生物化工、天然产物化学、现代农业、科技智库等领域具备鲜明的优势。

2012年3月江西省人民政府与中国科学院签署了《共建江西省科学院协议书》,2018年11月江西省人民政府与中国科学院签署了中国科学院江西产业技术创新与育成中心共建协议》,中国科学院江西中心依托江西省科学院建设运行。2021年4月江西省人民政府与中国工程院签署了《共建中国工程科技发展战略江西研究院合作协议》,中国工程科技发展战略江西研究院依托江西省科学院建设运行。