今天是:
产业科技特派团

我院产业特派团会同省工信厅信推处赴宁都县开展企业技术需求挖掘和企业两化融合建设调研

来源:原创    更新时间:2023-11-27    浏览:1751
【字体:

为深入贯彻落实创新驱动发展战略,推动产业转型升级,我院产业特派团近日会同江西省工信厅信息化推进处,共同前往宁都县江西卫棉纺织集团有限公司开展企业技术需求挖掘和企业两化融合建设调研工作。

江西卫棉纺织集团有限公司作为宁都县纺织行业的龙头企业,近年来在技术创新、产品研发和市场拓展等方面取得了显著成绩。此次调研旨在深入了解企业在技术创新和两化融合方面的现状和需求,为企业提供更加精准的服务和支持。

调研组一行首先参观了企业的生产车间和研发中心,详细了解了企业的生产流程、技术水平和产品研发情况。随后,调研组与企业负责人和技术人员进行了深入交流,就企业在技术创新、智能化改造、信息化建设等方面的需求和问题进行了深入探讨。

在调研过程中,我院产业特派团成员充分发挥专业优势,为企业提供了针对性的技术指导和建议。同时,调研组还就如何加强产学研合作、推动技术创新和成果转化等方面与企业进行了深入交流,为企业未来的发展提供了有益的参考和思路。

此外,调研组还重点关注了企业的两化融合建设情况。通过实地考察和座谈交流,调研组了解了企业在信息化和工业化融合方面的进展和成效,并就如何进一步提升两化融合水平、推动企业高质量发展等方面提出了具体建议。

此次调研活动不仅加强了我院与江西省工信厅及地方企业的沟通与联系,也为后续的产学研合作和技术转移工作奠定了坚实基础。通过深入了解企业的技术需求和两化融合建设情况,我院将充分发挥科研优势,为企业提供更加精准、高效的技术支持和服务,推动区域纺织产业的创新发展和转型升级。

未来,我院将继续加强与地方政府、科研机构及企业的合作,积极对接地方产业发展需求,推动更多科研成果转化为现实生产力,为地方经济社会发展贡献智慧和力量。同时,我院也将进一步加强自身建设,提升科研水平和服务能力,为构建创新型国家和实现高质量发展做出更大贡献。