今天是:
产业科技特派团

我院产业特派团联合中科院过程所赴江西铜业技术研究院有限公司开展企业技术需求挖掘工作

来源:原创    更新时间:2023-11-29    浏览:1549
【字体:

为进一步推动产学研深度融合,促进科技创新与产业协同发展,我院产业特派团近日联合中科院过程所,共同赴江西铜业技术研究院有限公司开展企业技术需求挖掘工作。此次调研旨在深入了解企业在铜业技术研发及产业创新方面的现状和需求,为企业提供精准的技术支持和解决方案。

江西铜业技术研究院有限公司作为铜业领域的领军企业,长期致力于铜冶炼、加工及新材料研发等方面的技术创新。特派团一行在公司相关负责人的陪同下,参观了研究院的实验室、中试车间及生产线,详细了解了企业在铜业技术领域的研发进展、创新成果以及市场应用情况。

在随后的座谈交流中,企业负责人向特派团详细介绍了研究院在铜冶炼技术优化、新材料开发、环保节能等方面的技术需求及挑战。特派团成员结合自身的专业知识和经验,针对企业提出的技术难题进行了深入分析和讨论,并提出了切实可行的技术解决方案和建议。

同时,双方还就产学研合作、技术创新与成果转化等方面进行了深入探讨。我院产业特派团表示,将充分发挥我院在科技创新和人才培养方面的优势,与中科院过程所及江西铜业技术研究院有限公司加强合作,共同推动铜业技术的创新与发展。

此次调研活动不仅加强了我院与中科院过程所及江西铜业技术研究院有限公司之间的合作与交流,也为后续的产学研合作和技术转移奠定了坚实基础。通过深入挖掘企业的技术需求,我院将为企业提供更加精准、高效的技术支持和服务,推动铜业产业的持续健康发展。

未来,我院将继续加强与科研机构、高校及企业的合作,推动科技创新与产业发展的深度融合,为构建创新型国家和实现高质量发展贡献智慧和力量。同时,我院也将不断提升自身的科研水平和服务能力,为地方经济社会发展提供有力支撑。