今天是:
纪检工作
当前位置:首页 > 党群工作 > 纪检工作

江西省科学院召开警示教育会

来源:原创    更新时间:2024-06-21    浏览:834
【字体:

近日,我院召开警示教育会。院党组书记、院长范小林主持会议并讲话。省纪委省监委驻省科技厅纪检监察组组长刘邦琰,院党组成员、副院长章国勇出席会议。

会上传达学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述省委书记尹弘同志在主持全省领导干部警示教育会、省委理论学习中心组集体学习时的讲话

范小林对进一步加强纪律教育和纪律建设提出了四点要求。一是要提高站位、统一认识,系统深入学习习近平总书记关于全面加强纪律建设的重要论述。要紧密联系实际抓好贯彻落实,真正做到学思用贯通、知信行统一,从根本上增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。二是要以案为鉴、警钟长鸣,在以案促学中进一步树牢纪律意识。要吸取反面典型案例的教训,把党章党规党纪刻印在心上,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,把他律要求转化为内在追求。三是要认真对照、深刻查摆,在以案促改中进一步校正思想行动。要严肃开展自省自纠,对照违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的案例找问题、查不足,对自己严格要求,从小事小节上管起来、严起来。四是要持续发力、深入推进,在以案促治中不断巩固风清气正良好政治生态。要以这次警示教育会为契机,深化以案促治、以案促建,扎实开展党纪学习教育,持续深化纪律建设,以严明纪律推动全面从严治党不断取得新进展新成效。

刘邦琰通报了科技管理部门和科研单位有关违纪违法案例,指出了我院在日常监督、案件查办、遵守党纪方面存在的问题,并提出了四点要求。一是要发扬彻底的自我革命精神,从政治上做到绝对忠诚。二是要把握全面从严治党要求,从思想上重视党风廉政建设。三是要牢固树立纪律规矩意识,从行动上自觉接受监督。四是要制定完善制度规则体系,从制度上堵塞漏洞、防范风险。

党组成员、副院长章国勇通报并剖析科技领域警示教育案例。他强调,要以违纪违法案件为镜鉴,严格遵守“六大纪律”,做到学纪知纪明纪守纪。

 全院处所级干部、年轻干部、关键岗位干部等80余人参加会议。