今天是:
纪检工作
当前位置:首页 > 党群工作 > 纪检工作

江西省科学院与省科技厅、省科协开展党纪学习教育联学联建主题党日活动

来源:原创    更新时间:2024-05-31    浏览:1189
【字体:


为认真贯彻落实党纪学习教育有关要求,突出抓好新提拔干部、年轻干部、关键岗位干部以及纪检干部等重点对象的纪律教育培训5月29日,我院与省科技厅、省科协开展以“学条例、知敬畏、明底线、守党纪”为主题的党纪学习教育联学联建主题党日活动。驻厅纪检监察组组长刘邦琰出席活动


上午,全体人员赴省党性党风党纪教育馆开展现场警示教育通过听讲解、看展览、观视频的方式依次参观了红色基因教育展厅和党纪教育展厅,重温了中国共产党百年奋斗光辉的历程,回顾了革命时期一代代革命先烈慷慨赴义、向死而生的故事,感悟了江西红色大地孕育的井冈山精神、苏区精神、长征精神,从中汲取奋进力量。同时,还全面回顾了党的纪律建设史上的大事件和我省腐败分子“典型案件”,让大家更加深刻体会到把纪律建设摆在更加突出位置的重要性,做到知敬畏、明底线、存戒惧。


下午,在我院召开党纪学习教育专题研讨会,驻厅纪检监察组副组长刘小健主持会议并作总结讲话。驻厅纪检监察组有关同志领学了《中国共产党纪律处分条例》,来自3家单位的机关党委专职副书记结合工作实际谈了学习体会和工作要求,12名青年干部代表作研讨交流发言。


会议要求,要时刻做到自重自省自警自励,坚决守住底线、不踩红线、不碰高压线,把好人生“总开关”,永葆忠诚干净担当的政治本色。一是要知行合一,积极投入党纪学习教育。要认识到只有把纪律挺起来、立起来、严起来,才能始终保持党的先进性和纯洁性。二是要表里如一,不断拓展学习教育深度。要原原本本学好条例,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。三是要始终如一,清廉固本方能行稳致远。要认真对照《条例》要求,检视自我行为、意识、思想,在自我革新、知错改过中日臻成熟、不断前进。


驻厅纪检监察组全体党员干部,3家单位机关党委专职副书记机关纪委干部、团委干部、青年干部理论学习小组成员等共计50余人参加了此次活动。