今天是:
成果转化行动

我院成果荣获日内瓦国际发明展银奖

来源:应化所    更新时间:2024-04-28    浏览:2248
【字体:

 第49届日内瓦国际发明展览会于4月17日至21日在瑞士举行来自约40个国家及地区超过1000项发明参加角逐。我院应化所参展的项目“平卧菊三七缓解痛风食疗组方产品研发”在“食品、饮品、化妆品、健康卫生”大类中脱颖而出,最终斩获银奖。


 本次参展项目采用绿色天然的现代中药提取纯化技术,分离纯化蔓三七中绿原酸等活性成分,并复配其它自制功效成分,研制了蔓三七系列食疗产品,经实验对痛风及痛风关节炎有明显疗效,有望从根本上改变痛风患者对西药的依赖。经过评审委员会对项目创新性、实用性、应用前景等方面的严格评估,项目获得了评委会的高度认可。展会期间,项目还受到了国外同领域专家的广泛关注,并进行了深入交流。

 日内瓦国际发明展创办于20世纪70年代,是世界上举办历史最长、规模最大的发明展之一。