今天是:
成果转化行动

章国勇带队参加第二届全国先进技术成果转化大会并到苏州、上海等地调研

来源:人事处    更新时间:2024-04-17    浏览:1954
【字体:

 为加强我院科技成果转化工作,学习国内一流科研机构的先进技术和管理经验,4月7日至10日,党组成员、副院长章国勇带队参加第二届全国先进技术成果转化大会,并到苏州、上海两地相关研发机构进行调研。


 第二届全国先进技术成果转化大会围绕传统产业焕新、新型产业壮大、未来产业培育进行了交流研讨、项目路演、成果推介等多场活动。通过此次交流活动进一步加强了我院在新材料、新能源、智能制造等领域与国内一流研究机构的联系,了解了国内相关领域的最新研究动态,为我院进一步凝练方向提供了思路。

 4月9日上午,章国勇一行前往清华大学苏州汽车研究院调研。调研组与研究院相关负责人在新型研发机构运行机制、人才引进和培养、成果转化等方面进行了深入交流。

  4月9日下午,章国勇一行到济民可信集团全球研发中心(上海)调研,调研组参观了中心成果展、实验室,与小分子药物创新研究院、大分子药物创新研究院、创新技术药物研发部的负责人进行座谈交流。与会专家为我院在生物医药方向的发展提出了很好的建议,双方围绕创新药物研发、实验室建设、项目平台人才合作等方面进行了深入交流。章国勇表示希望双方在人才培养、学科建设、项目申报和成果转化等方面进一步加强合作交流,实现共赢发展。

 院人事处、产业处、能源所、生资所、微生物所、应物所和应化所负责同志及相关科研人员分别参加会议及调研。