今天是:
成果转化行动

章国勇带队赴永修县调研有机硅化工企业

来源:产研院    更新时间:2024-03-19    浏览:1686
【字体:

 为进一步推动永修县有机硅化工中试基地建设,3月18日,省科学院党组成员、副院长章国勇带队,协同中国科学院过程工程研究所专家、永修县政府相关单位赴永修县调研有机硅化工企业调研交流。永修县委副书记、县长朱超、永修县云山经开区、工信局、数字中心、统战部等相关单位参加了座谈会。

    调研团队一行先后走访了多家具有代表性的有机硅化工企业,实地查看了企业的生产线、研发实验室以及产品展示区,并与企业负责人、技术人员进行了深入交流。在调研过程中,专家们详细询问了企业的生产流程、技术创新、市场应用等方面的情况,并重点了解了企业在有机硅新材料研发、生产工艺优化以及环保治理等方面所面临的挑战和机遇。

    永修县委副书记、县长朱超对章国勇副院长一行的到来表示热烈欢迎,并在随后的座谈会上详细介绍了永修县有机硅化工产业的发展情况。朱超表示,永修县作为有机硅化工产业的重要集聚区,近年来在技术创新、产业升级和绿色发展等方面取得了显著成效,但也面临着一些制约因素和挑战。他希望省科学院和中国科学院的专家能够给予更多的指导和支持,共同推动永修县有机硅化工产业的高质量发展。

    章国勇副院长在座谈会上发表讲话,他指出,有机硅化工产业是高新技术产业的重要组成部分,对于推动地方经济发展和产业升级具有重要意义。他表示,省科学院将充分发挥自身科研优势和人才资源,加强与永修县的合作与交流,为有机硅化工中试基地的建设提供有力的科技支撑和智力支持。同时,他也希望永修县能够继续加大科技创新力度,加强企业间的协作与共赢,共同打造具有国际竞争力的有机硅化工产业集群。

    此次调研活动不仅加深了省科学院与永修县在有机硅化工产业领域的合作与交流,也为中试基地的建设提供了宝贵的意见和建议。未来,双方将继续深化合作,共同推动永修县有机硅化工产业的创新发展,为地方经济的繁荣做出更大的贡献。