我院生物防治与检测产业特派团赴吉安吉州区开展科技服务_江西省科学院
欢迎访问江西省科学院官方网站! 设为首页 |  邮箱登录 |  中文版 |  English
今天是:
百名博士入园强企

我院生物防治与检测产业特派团赴吉安吉州区开展科技服务

来源:原创    更新时间:2021-11-04 16:57:35    浏览:1018
【字体:

        2021年10月29日,江西省科学院微生物研究所生物防治与检测产业特派团在团长靳亮副所长率领下,一行5人前往吉安市吉州区乡村振兴局与鄢玲华局长洽谈黑水处理畜禽粪便的科研项目。

1.jpg

 特派团一路驱车前往吉安市吉州区下辖的长塘镇毛山村旱鸭养殖基地,特派团在考察完该村的养殖基地后,向村书记徐秋云介绍了黑水虻处理污粪的优点,对养殖场的鸭粪的发酵和除臭等技术问题给予了悉心指导,并采集了样品带回以检测和分析。

3.jpg

 随后,特派团立即赶往了吉州区樟山镇清湖村对当地大棚蔬菜种植项目进行了考察,就病虫害的防治和黑水虻养殖的可行性进行了深入的调研。调研之后,特派团与吉州区乡村振兴局鄢玲华局长就黑水虻处理畜禽粪便的项目可行性进行了深入交流,并达成了初步的合作意向。