江西省科学院-井冈山生物技术研究院

现代农业产业团朱玉麟博士参加中国植物保护学会2023年学术年会

来源:陈璐    更新时间:2023-11-10 09:10:31    浏览:408
【字体:  

2023117-9日,由中国植物保护学会主办,中国农业科学院植物保护研究所、植物病虫害综合治理全国重点实验室、河南省植物保护学会协办,河南省农业科学院植物保护研究所、河南农业大学植物保护学院、河南省植物保护检疫站等共同承办的中国植物保护学会2023年学术年会在河南郑州市召开,会议围绕“植物健康与生物安全”主题,开展综合和专题学术交流,共商我国植物保护高质量发展。本次年会被列入中国科协2023重要学术会议指南”目录,是我国植物保护学界高层次、高水平的学术盛会,来自全国31个省、自治区、直辖市的800多名植保科技工作者参加了会议。

 

此次会议邀请了陈剑平院士、宋宝安院士、康振生院士、柏连阳院士等11位院士、专家分别作了《媒介昆虫共生病毒多样性及其功能研究》《绿色农药创制与应用学科发展研究报告》《农田主要杂草对常用除草剂的抗性机理及其应用研究》《中国小麦条锈病综合治理理论与实践》《水稻是如何感知和抵抗褐飞虱取食的》《重大蔬菜害虫烟粉虱的灾变机制与防治新技术》《现代植保技术与果品安全生产》《小麦近缘植物抗病基因研究及利用》《靶向几丁质的绿色农药分子靶标》《昆虫雷达技术的发展与展望》主旨报告,之后分5个专题分会场进行交流,代表了我国植保科研工作的最高水平。

   现代农业产业特派团朱玉麟博士参加了此次会议。通过学术交流会掌握了国内植物保护研究的最新进展,拓宽了果树植保研究新思路,为今后的科研工作指引了方向。