江西省科学院-井冈山生物技术研究院

王小玲博士带队参加中国园艺学会分子育种分会第四届学术年会

来源:井冈山分院    更新时间:2023-07-18 10:52:43    浏览:3564
【字体:  


2023年7月14日-17日,由中国园艺学会分子育种分会、西北农林科技大学共同主办的中国园艺学会分子育种分会第四届学术年会在陕西杨凌召开。中国工程院院士邓秀新、西北农林科技大学校长吴普特、中国园艺学会分子育种分会理事长王晓武等出席会议并致辞,来自全国158家单位800名代表参加了会议。



本次会议共邀请了58名园艺育种学学者作学术报告,展出了39份学术墙报,园艺学育种学者围绕园艺作物种质资源利用、分子育种、基因组、基因编辑等热点问题进行深入研讨,推动园艺作物分子育种技术成果在产业上的转化应用。



现代农业产业团王小玲、毛积鹏和林孟飞参加了交流研讨,会议期间随同邓秀新院士赴眉县猕猴桃试验站调研果园及猕猴桃产业发展情况。