江西省科学院-井冈山生物技术研究院

现代农业产业团参加第八届全国猕猴桃研讨会

来源:陈璐    更新时间:2022-09-20 15:17:04    浏览:768
【字体:  


2022年9月18-19日,由中国园艺学会猕猴桃分会、中国科学院武汉植物园、湖南省猕猴桃产业协会主办的第八届全国猕猴桃研讨会暨第三节“醉美凤凰”电商助农节在湖南省湘西土家族苗族自治州凤凰县召开。会议采取“线下+线上”的方式进行,来自全国各高校、科研院所、企业及合作社从事猕猴桃产业领域的专家学者等100余人参加了线下会议,同时邀请了国内外知名专家线上参与,共商产业发展大计。


mmexport1663469101098.jpg


研讨会上,与会专家学者、嘉宾围绕猕猴桃种质资源与遗传育种、生物技术与栽培生理、果实采后保鲜与深加工、病虫害防治与防灾减灾、猕猴桃产业的农旅结合、猕猴桃产业发展与市场营销等方面进行深入研讨交流,为我国猕猴桃产业高质量发展出谋划策。参会人员现场考察了菖蒲塘村猕猴桃产业园、凤凰县猕猴桃科技小院、凤凰(武陵山)智慧仓储物流产业园等。研讨会的顺利召开与助力巩固脱贫攻坚成果进行有效衔接,为构建猕猴桃全产业创新链,带动产业提质增效出谋划策,对做优做强猕猴桃产业加工增值链,产销对接营销链,农旅融合价值链提出宝贵意见。


图片1.png


江西省科学院现代农业产业团卢玉鹏、黄国华、陈璐、张小丽、曾云流现场参加了交流研讨,高柱、王小玲、毛积鹏、林孟飞、樊志鹏线上聆听了专家报告。

 





上一篇:中科院版纳植物园张维静一行赴分院调研

下一篇:已经是最后一篇