江西省科学院-井冈山生物技术研究院

分院组织参加第二期全国植物工厂与植物照明技术装备培训研讨会

来源:井冈山分院    更新时间:2022-07-18 15:40:46    浏览:793
【字体:  

715-18日,由北京荧火科技有限公司主办,中国农科院、中国农业技术推广协会等协办的第二期全国植物工厂与植物照明技术装备培训研讨会采用线下、线上同步举行。线下在山东济南进行,分院组织参加了线上研讨会。

12.jpg 

会议邀请了中国农科院刘文科研究员作人工光植物工厂—概念与栽培照明技术装备”“设施园LED照明—现状与需求”、北京京鹏环球科技股份有限公司周增产高工作植物工厂环控技术装备与实践应用”、福建农林大学徐永教授作光辐射的一般特性及其对植物生长的影响”“植物工厂光调控技术及其应用实例”、激光补光灯发明人陈晓栋高级农艺师作激光植物照明技术的探究与应用”技术报告,并安排了山东伟丽种苗有限公司种植基地、山东润惠农业综合开发有限公司智能植物工厂现场考察。

34.jpg 

植物工厂是现代农业发展的高端阶段,采用智能化、高效化、自动化、规模化、多样化的技术实现无人化的植物生产。井冈山农高区作为我省农业三高示范园,已经引进集装箱植物工厂设备,在建5000 m2的植物工厂,分院将提供重要的支撑技术。因此,本次研讨会开拓了视野,提升了植物工厂理论,是一次及时、有效的学习交流。