江西省科学院-应用化学研究所

江西省科学院应用化学研究所2022年部门预算

来源:原创    更新时间:2022-02-22 15:44:47    浏览:758

   录

 

第一部分  江西省科学院应用化学研究所概况

    一、部门主要职责

    二、机构设置及人员情况

部分  江西省科学院应用化学研究所2022年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《国有资本经营预算支出表

十、重点项目绩效目标表》

部分  江西省科学院应用化学研究所2022年部门预算情况说明

一、2022年部门预算收支情况说明

    二、2022“三公”经费预算情况说明

第四部分  名词解释

 

第一部分  江西省科学院应用化学研究所概况

 

一、部门主要职责

江西省科学院应用化学研究所,成立于1983年,隶属于江西省科学院。全所现有3个院级重点学科,其中优势学科1个,培育学科2个,主要从事天然产物资源化深加工、稀土功能材料、高分子材料合成与改性、食品化学与加工设备、锂电与有机太阳能电池开发利用、节能与建筑功能化材料等领域的基础、应用科研工作。

二、机构设置及人员情况

2022年江西省科学院应用化学研究所共有内设机构4个,包括:所办公室所财务室江西省科学院分析测试中心生物化工编辑部。

本部门2022年部门编制人数76,包括财政补助事业编制76人;实有人数92人,其中:在职人员 73人;离休人员0人;退休19人;遗属0人;学生人数0人。

 

部分  江西省科学院应用化学研究所 2022年部门预算表

(详见附表)

 

部分  江西省科学应用化学研究所2022年部门预算情况说明

 

一、2022年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2022年江西省科学院应用化学研究所收入预算总额为3634.41万元,较上年预算安排增加713.03万元,其中:财政拨款收入2130.91万元,较上年预算安排增加754.21万元,国库集中支付结转129.50万元,较上年预算安排减少65.18万元,其他收入1374万元,较上年预算安排增加713.03万元

(二)支出预算情况

2022年江西省科学院应用化学研究所支出预算总额为3634.41万元,其中:

按支出预算性质划分: 基本支出2051.71万元 ,较上年预算安排增加753.01万元,项目支出1582.7万元,项目支出较上年预算安排减少39.98万元

按支出功能科目划分:科学技术支出3446.88万元,较上年预算安排增加624.4万元,社会保障和就业支出163.57万元,较上年预算安排增加79.87万元, 住房保障支出23.96万元,较上年预算安排增加8.76万元

按支出经济分类划分:工资福利支出2255.58万元,较上年预算安排增加1121.74万元;商品和服务支出1212.83万元,较上年预算安排减少141.22万元;资本性支出166万元, 较上年预算安排增加156.98万元。

(三)财政拨款支出情况

财政拨款支出预算2130.91万元,较上年预算安排增加754.21万元按支出功能分类划分:科学技术支出1943.38万元,社会保障和就业支出163.57万元, 住房保障支出23.96万元。

按支出经济分类划分:基本支出2051.71万元,较上年预算安排增加753.01万元,包括:工资福利支出1876.58万元,商品和服务支出175.13万元;项目支出79.20万元较上年预算安排减少39.98万元,包括:商品和服务支出79.2万元。

(四)政府性基金情况

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)国有资本经营情况

没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

(六)机关运行经费等重要事项的说明

本单位属非行政和参照公务员法管理的事业单位,无机关运行经费。

(七)政府采购情况

2022年本单位政府采购总额 160 万元,其中:政府采购货物预算160 万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

)国有资产占有使用情况

截至20218月31日,单位共有车辆 1辆,其中,一般公务用车 1 辆,执法执勤用车0辆。

2022年本单位无预算安排购置车辆,无预算安排购置单位价值200万元以上大型设备。

(九)重点项目情况说明

博士引进项目

1、项目概述

紧密围绕江西省经济和社会发展的需要,特别是针对全省经济建设中的重点问题,省科学院将积极开展基础应用研究和技术开发工作,完成国家、省部级重大科研项目和技术推广任务。按照“建大平台、做大项目、出大成果、育大人才”四大目标要求,采取各种有效措施为全省培养、吸纳、储备一大批高科技人才和高层次的学科带头人。

为了提高科研开发实力和持续创新能力,促进院重点学科和技术研发平台的建设和发展,促进青年科技人才成长,培育国家科技项目,我院设立了新进博士项目。

2、立项依据

赣科院字(201913号文

3、实施主体

江西省科学院应用化学研究所

4、实施方案

该项目为经常性项目,主要用于科学院新进博士科研课题启动经费。

引进博士项目由本人填写《江西省科学院引进博士项目申请书》,经所在单位同意后,向科研开发处备案,经审查后报院分管领导批准,向院主要领导报告后立项。

5、实施周期

该项目实施周期为1年。

6、年度预算安排

    68.2万元。

7、绩效目标和指标

重点项目支出绩效目标表详见附件。

 

二、2022“三公”经费预算情况说明

2022年省科学院应用化学研究所“三公”经费一般公共预算安排2.7万元。其中:

因公出国(境)费0万元,与上年相比无变化

公务接待费0万元,与上年相比无变化

公务用车运行维护费2.7万元,与上年相比无变化

公务用车购置费0万元,与上年相比无变化

 

 

第四部分   名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)使用非财政拨款结余:填列历年滚存的非限定用途的非统计财政拨款结余弥补2022年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2021年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

一般公共服务支出(类)知识产权事务(款)知识产权事务(项):反映知识产权等方面的支出。

科学技术(类)应用研究(款)机构运行(项):反映应用研究机构的基本支出。

科学技术(类)应用研究(款)社会公益研究(项):反映应用研究机构社会公益专项科研方面的支出。

科学技术(类)技术研究与开发(款)机构运行(项):反映各类技术研究与开发机构的基本支出。

科学技术(类)技术研究与开发(款)其他技术研究与开发支出(项):反映除上述项目以外其他用于技术研究与开发方面的支出。

科学技术(类)科技交流与合作(款)国际交流与合作(项):反映为提升国家科技水平与国外政府和国际组织开展合作研究、科技交流等方面的支出。

科学技术(类)其他科学技术(款)其他科学技术支出(项):反映其他科学技术支出中除以上各项外用于科技方面的支出。

文化旅游体育与传媒支出(类)其他文化旅游体育与传媒支出(款)其他文化旅游体育与传媒支出(项):反映省科学院其他文化旅游体育与传媒支出。

 

江西省科学院应用化学研究所2022年预算公开.xlsx