关于启动中国工程科技发展战略江西研究院2022年咨询研究项目申报工作的通知_江西省科学院
欢迎访问江西省科学院官方网站! 设为首页 |  邮箱登录 |  中文版 |  English
今天是:
通知公告
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于启动中国工程科技发展战略江西研究院2022年咨询研究项目申报工作的通知

来源:科战所    更新时间:2022-01-06 16:28:53    浏览:13255
【字体:

各有关单位:

为贯彻落实党的十九届六中全会和江西省第十五次党代会精神,聚焦全面建设“六个江西”任务目标,充分发挥中国工程院高端智库和院士服务地方社会经济发展的作用,积极做好中国工程科技发展战略江西研究院(以下简称“江西研究院”)2022年咨询研究项目的申报工作,我院在广泛征集中国工程院、江西省委省政府、合作委员会、学术委员会、行业专家等意见的基础上,形成了《中国工程科技发展战略江西研究院2022年度咨询研究项目清单》(以下简称《项目清单》,附件1)。根据2022年咨询研究项目申报工作安排,现就有关事项通知如下:

一、选题要求

项目申请人应根据《项目清单》提出的项目名称,凝练2022年咨询研究项目研究内容。所申报项目应符合战略性、前瞻性、综合性的研究,鼓励围绕全局性重大问题开展多学科、跨领域联合研究,为江西省委省政府宏观决策提供准确、前瞻、及时的建议。

二、申请资格

咨询研究项目的申请人原则上应为中国工程院院士。申请人须是项目的实际负责人。除交办及委托任务外,同一申请人同年申请新项目的数量原则上限1项;有我院逾期未结题咨询研究项目的项目负责人不能申报新项目

项目负责人为院士的,项目依托单位原则上应为该院士人事关系所在单位;确因研究工作需要,选择其他单位作为项目依托单位的,需提交书面申请说明理由。

所申请的重大及重点咨询研究项目原则上须有江西相关研究机构参与。

三、申报要求

1.江西研究院2022年度咨询研究项目分为重大咨询研究项目、重点咨询研究项目和专题咨询研究项目三类。

重大咨询研究项目是指针对江西经济社会发展中的全局性重大工程科技问题组织开展的战略性、前瞻性、综合性的咨询研究项目,原则上不少于5位院士参加,经费为100-200万元。

重点咨询研究项目是指针对全省重点领域及行业内的重点问题组织开展的战略性、前瞻性咨询研究项目,原则上不少于3位院士参加,经费为50-100万元。

专题咨询研究项目是指针对地方重大工程科技问题组织开展的战略性咨询研究项目,应有相关院士参加,经费20-50万元。

2.咨询研究项目可根据研究需要下设若干课题。为便于研究成果的综合集成,原则上重大咨询研究项目下设课题数目不超过5个,其他项目下设课题数目不超过3个。

各咨询研究项目自项目任务书下达起,研究周期原则上不超过1年

3.申报的项目类型、课题设置、研究周期、经费额度等应严格执行《中国工程院咨询研究项目管理办法》《中国工程科技发展战略江西研究院咨询研究项目管理办法》的规定,申请书应着重说明立项依据、研究内容、主要创新点和预期成果指标等。

四、其他事项

1.除涉密项目外,所有项目均须在规定时间内通过EMS邮寄或人工传递等方式将纸质申请书(附件2)装订成册(一式四份),经项目申请人与所有参与院士本人签字并加盖依托单位公章后提交至我院,同时发送电子版申请书至我院邮箱。

2.涉密项目电子版申请书须刻录成盘,与纸质申请书一同提交我院。

 

五、申请书接收地址及时间要求

申请书邮寄地址:江西省南昌市昌东大道7777号

申请书接收邮箱543877801@qq.com

申报截止时间:2022年1月31日

联系人:朱子航,0791-88150689;18251829028

特此通知。

 

附件:1.中国工程科技发展战略江西研究院2022年咨询研究项目清单

      2.中国工程科技发展战略江西研究院咨询研究项目申请书

 

附件1:江西研究院2022年咨询研究项目清单.doc

附件2:江西研究院咨询研究项目申请书.docx


中国工程科技发展战略江西研究院  

                      20221月6日