欢迎访问江西省科学院官方网站! 设为首页 |  邮箱登录 |  中文版 |  English
今天是:
十九届六中全会

我院召开党组扩大会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

来源:机关党委    更新时间:2021-12-02 16:09:00    浏览:1081
【字体:

11月18日上午,我院召开党组扩大会议暨第11次党组理论学习中心组集体学习会,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。党组书记、院长宋德雄主持会议并就学习宣传贯彻全会精神提出要求。院领导魏国汶、李雄辉、章国勇、古和今出席会议。

IMG_8690.JPG

宋德雄指出,这次全会是在庆祝中国共产党百年华诞的热烈氛围中、在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期召开的一次总结过去、展望未来的历史性、战略性重要会议。全会通过的《决议》思想含量、知识含量十分丰富,政治性、理论性、战略性、指导性都非常强。全院上下要提高政治站位,加强组织领导,认真抓好学习宣传贯彻,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

宋德雄强调,一是要高度重视、周密组织,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。全院上下要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真学习习近平总书记在全会上的重要讲话、中央政治局工作报告、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等重要内容,认真学习全会精神的有关辅导材料,准确把握精神实质和重大要求,做到组织系统学、强化统筹学、丰富形式学,自觉用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是要聚焦主责、紧扣主业,推动我院科技创新事业高质量发展。作为科研单位,要深刻认识“创新在我国现代化建设全局中的核心地位”,切实找准贯彻落实全会精神的着力点和突破口,始终将创新摆在核心位置、注重激发科研人员内生动力、大力弘扬科学家精神,加快推进“1+N”改革创新体系建设、打造全国一流地方科学院。三是要确保今年、瞄准明年,全力做好年底收尾和明年谋划有关工作。要把学习成效转化为做好当前各项工作的强大动力和生动实践,确保年初制定的各项任务如期交账,严格落实疫情防控和安全生产有关要求,同时着眼长远认真谋划明年,以优异成绩迎接党的二十大召开。

会上,魏国汶传达党的十九届六中全会精神、省委常委会(扩大)会议和全省领导干部会议精神。围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神,李雄辉作中心发言,5名处级干部、科研人员、管理服务人员代表分别作交流发言。

会议还传达贯彻了省委组织部关于加强换届风气监督有关文件、讲话精神。

机关各部门、院属各单位主要负责同志,科研人员、管理服务人员代表参加会议。