今天是:
科研进展
当前位置:首页 > 科学研究 > 科研进展

中国科学院杭州医学研究所丘璨瑜博士来江西省科学院开展学术交流

来源:应化所    更新时间:2024-06-12    浏览:1079
【字体:

 6月6日,中国科学院杭州医学研究所丘璨瑜博士应邀来我院开展学术交流。

 丘璨瑜博士以 “数据驱动的合成生物学研究”为题作学术报告,从所需技术、应用场景、产业链、难点与关键技术等方面对“合成生物学”进行全面系统的阐述。随后,丘博士分享了自己的研究经历与大家共勉。报告结束后,丘博士与我院科研人员进行了深入交流和热烈讨论。

 丘璨瑜毕业于美国德州大学奥斯汀分校,目前在中国科学院杭州医学研究所主要负责合成生物学平台的搭建以及团队的组建,在代谢工程及合成生物学相关领域有着丰富的研究经验。

 应化所、赣江中药创新中心相关负责人参加座谈。

1718086754131032.png

1718086788119491.png