江西省科学院-井冈山生物技术研究院

高柱带队赴中国农业科学院郑州果树所交流

来源:陈璐    更新时间:2021-10-23 09:26:49    浏览:1307
【字体:  


为进一步增强分院及园艺植物高值利用研究室与国家级大院大所的合作,促进学科团队建设与发展。10月22日,高柱带队赴中国农科院郑州果树所开展合作交流。中国农科院郑州果树所方金豹所长出席并参加了座谈会。


微信图片_20211024232248.jpg



座谈会上,方金豹对分院一行表示热烈欢迎,对国家级大院大所进江西活动取得的成效表示赞赏,对省科学院园艺植物团队在近年来开展的工作表示充分认可,希望双方在猕猴桃育种、品种推广、团队交流等方面加强合作交流互动,共同推动我国猕猴桃技术研究的发展。


微信图片_20211024232344.jpg


王小玲代表团队汇报了近几年开展的研究工作、团队建设、研究成果以及科研规划情况,提出了在团队合作、联合开展研究、猕猴育种等方面给与帮助和支持事项。高柱介绍了分院发展情况,并诚挚邀请方金豹所长及其团队来赣指导猕猴产业发展。


微信图片_20211024232352.jpg


会后,方金豹还邀请了一行现场品鉴其团队今年收获的软枣猕猴桃等选育品种的品质,现场进行评比。


微信图片_20211024232334.jpg

会前,在李玉阔博士的陪同下,一行考察调研了国家园艺种质资源库、果树种质改良研究中心猕猴桃种质改良研究室等,现场交流了猕猴桃资源库建设、品种选育等技术工作。

王小玲研究员、分院陈璐参与调研交流。


上一篇:现代农业产业特派团赴上饶现代农业科技园区调研

下一篇:已经是最后一篇