江西省科学院-井冈山生物技术研究院

分院与中国农业科学院蔬菜花卉研究所签订科技合作协议

来源:原创    更新时间:2020-11-04 08:47:28    浏览:4343
【字体:  

集众智、引良技,谋未来、谱新篇。继2020江西智库峰会暨国家级大院大所产业技术进江西活动胜利召开,在吉安电子信息及现代农业产业专项对接会上,井冈山分院与中国农业科学院蔬菜花卉研究所签订了合作协议。

1604451385125261.jpg

双方本着“优势互补、互利互惠、真诚合作、共同发展”的原则,在花卉种质资源引进创新与产业化示范领域开展科技合作,加强科技协同创新和成果技术联合开发,共同开展花卉种质资源创新和产业化示范。结合吉安市及井冈山农高区发展需要,瞄准国家、省、市战略需求,开展科研或应用示范项目申报与实施。针对井冈山农高区在南方丘陵红壤园艺植物、特色种质等领域的人才需求,加强人才交流与培训合作,通过不定期举行工作交流方式,确定合作项目、明确管理方式,建立长效的合作机制。

为落实大院大所进江西技术落地成效,吉安市率先支持签约项目,共建合作桥梁,搭建合作平台,拟建设观赏花卉资源建设及景观花海示范,开启了分院与国家级院所合作的新篇章。