今天是:
党建工作
当前位置:首页 > 党群工作 > 党建工作

江西省科学院召开全院党员干部职工大会暨院党组理论学习中心组集体学习(扩大)会议

来源:原创    更新时间:2024-07-04    浏览:568
【字体:

71我院召开党员干部职工大会暨院党组理论学习中心组集体学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话,表彰2023年度院优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。党组书记、院长范小林出席会议并作总结讲话。驻厅纪检监察组组长刘邦琰出席会议。党组成员、副院长章国勇主持会议。

范小林指出,在庆祝中国共产党成立103周年之际,深入学习贯彻习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话,对优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行表彰,旨在激励全院党员干部职工不忘初心使命,切实增强建设科技强国使命感责任感,锐意进取、发愤图强,为把我院建设成为地方一流科研机构、推动江西经济社会高质量发展而不懈努力

    范小林强调,习近平总书记的重要讲话,吹响了向建成科技强国奋勇前进的总号角。全院上下必须提高政治站位,深入学习,深刻领会,把理论学习的成果转化为推动科技创新的具体行动。他强调,一是要始终牢记“革命理想高于天”,做到对党绝对忠诚,沿着习近平总书记指引的方向阔步向前,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康二是要切实增强忧患意识,从百年党史中汲取智慧和力量,把握难得的历史机遇,不辱使命、不负重托,完成好党交给广大科技工作者的重要任务。三是要自觉增强科技创新使命感、责任感、紧迫感,坚持做有组织的科研,加快推进科研体制机制改革,不断以改革增活力、向改革要动力。四是要积极践行党的宗旨,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚守科技为民的政治立场,坚持“把论文写在祖国大地上”。五是要坚定不移推进全面从严治党,持续深化正风肃纪,强化担当实干,大力营造风清气正、干事创业的浓厚氛围。

会上宣读了《中共江西省科学院机关委员会关于表彰2023年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》并举行颁奖仪式6名党员干部、科研人员代表围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作了交流发言。

全院处级领导干部、在职党员职工和离退休党员代表参加会议