今天是:
党建工作
当前位置:首页 > 党群工作 > 党建工作

江西省科学院举办“弘扬科学家精神,爱国奉献、求实创新,推动建设地方一流科研机构”系列活动启动仪式

来源:原创    更新时间:2024-06-03    浏览:1355
【字体:

5月27日上午,我院举办“弘扬科学家精神,爱国奉献、求实创新,推动建设地方一流科研机构”系列活动启动仪式。中国科学院院士、江西农业大学党委书记黄路生应邀出席并致辞,中国科学院院士、中国科学院化学研究所研究员李永舫应邀出席会议并作专题辅导报告。院党组书记、院长范小林致欢迎词。党组成员、副院长章国勇主持仪式。

黄路生院士在致辞中指出,省科学院作为江西科技战线的重要力量,近年来创新改革发展取得一系列成就,形成鲜明的特色。江西省科协第九次代表大会刚刚召开不久,江西省科学院举办弘扬科学家精神系列活动具有重要意义。黄路生表示,弘扬科学家精神要引导广大科技工作者在践行社会主义核心价值观中走在前列,争做重大科研成果的创造者,建设科技强国的贡献者,崇高思想品格的践行者,良好社会风尚的引领者。要胸怀国之大者,以高度的政治站位践行科学家精神。要不畏千辛万苦,以严谨的科学品格践行科学家精神。要始终追求卓越,以高标准的创新能力来践行科学家精神。

范小林代表全院干部职工对黄路生院士、李永舫院士出席仪式和他们长期以来对我院的关心支持表示衷心感谢。范小林指出,科学家精神是老一辈科学家为我们留下的宝贵精神财富,全院干部职工要继承和发扬好科学家精神,形成推动事业发展的强大合力,以只争朝夕的干劲,久久为功的韧劲,知重负重、攻坚克难,永葆家国情怀,勇攀科技高峰,共同谱写新时代省科学院创新发展的新画卷。

    我院五名科研人员代表结合自身工作作了交流发言。全院处所级干部、学科团队负责人、科研骨干、青年科研人员代表等共计200余人参加启动仪式