今天是:
产业科技特派团

江西省科学院博士猕猴桃科技特派团赴奉新县开展技术服务与培训

来源:原创    更新时间:2024-06-05    浏览:1410
【字体:

2024年5月15日,园艺与生态王小玲研究员团队与江西农业大学、南昌大学等专家一行赴奉新县开展猕猴桃花后管理科技服务活动,并受邀开展奉新猕猴桃避雨栽培技术培训会。

专家一行在江西新西兰生态农业科技有限责任公司猕猴桃基地,对猕猴桃园果树长势、病虫害发生、土肥水管理情况进行了调研。针对叶斑病药剂防控进行了现场指导,提出应适当清理果园枯枝落叶对病虫害预防具有重要作用;针对避雨栽培管理,指出水分和土壤营养调控是猕猴桃花后阶段生长的关键,通过适当灌溉、追肥可避免土壤营养富集情况发生。

随后,专家一行与奉新县农业局管理人员、部分种植户等针对猕猴桃避雨栽培的必要性、病虫害防治、土肥水管理及大棚建造等问题进行了深入探讨。与会人员一致认为避雨栽培措施可避免低温冻害对猕猴桃的危害,保障阴雨时期猕猴桃授粉工作顺利开展,但是避雨栽培还存在适地适宜棚架搭建不够规范、果园微环境温湿度变化和病虫害发生规律不清楚、水肥管理措施不及时等问题,需要系统深入研究。此次科技服务助力奉新猕猴桃生产安全,促进产业高质量发展。



上一篇:我院产业特派团赴江西省通讯终端电子信息研究院调研

下一篇:已经是最后一篇