江西省科学院-井冈山生物技术研究院

助力乡村振兴、促进成果转移转化,分院支撑企业牵头申报中央引导资金项目获立项

来源:陈璐 樊志鹏    更新时间:2022-01-15 15:17:07    浏览:579
【字体:  


为落实国家创新驱动发展战略和科技改革发展政策、优化区域科技创新环境、提升区域科技创新能力,井冈山分院充分发挥科研院所、科技特派员的创新能力和优势,联合井冈山市瑶田果业专业合作社围绕其自身优势和特色产业,开展技术成果转移转化和示范推广与应用,共同申报中央引导地方科技发展资金项目“井冈山黄桃低产园改造及次果深加工技术应用与示范”获立项。


图片4.jpg


近年来,在井冈山市政府推动、科技创新驱动、农民专业合作社带动下,黄桃成为红色革命老区脱贫攻坚的品牌产业,同时也面临着种植、加工等产业技术难题。

分院揭榜组建了井冈山市果业团及江西省科学院产业特派团共同服务于井冈山市果业可持续发展。该项目以产业共性技术需求为引领,从产业发展中的技术实际问题出发,以省科学院创新成果为基础,进行技术成果的转化、应用与成果再创新,开展低产园改造、避雨栽培及次果深加工等技术转化、研发与示范,着力解决黄桃产业技术瓶颈,提升脱贫产业竞争力,对巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴具有现实意义。




上一篇:首批重点合作转化项目(四)

下一篇:已经是最后一篇