江西省科学院-应用化学研究所

我院承办的“有机光电高分子材料高级研修班”顺利结班

来源:原创    更新时间:2022-01-07 15:51:37    浏览:969

我院承办的“有机光电高分子材料高级研修班”顺利结班

1226日至31日,根据《中共江西省委人才工作领导小组办公室 江西省人力资源和社会保障厅关于下达江西省专业技术人才知识更新工程2021年高级研修项目计划的通知》要求为进一步促进我省有机光电材料与器件领域的科研人员和产业同行的交流与合作,提升相关专业技术人员的专业素质和创新能力,由我院和江西省高层次人才联谊会联合承办、应用化学研究所协办的“有机光电高分子材料”高级研修班在南昌市高新区云中城顺利结班。

27日上午,“有机光电高分子材料”高级研修班举行了开班仪式,江西省科学院人事处处长徐刚出席仪式并致辞,开班仪式由江西省科学院应用化学研究所副所长游胜勇主持。

QQ图片20220107154902.png 

此次研修班共邀请到北京化工大学李韦伟教授、中国科学院福建物质结构研究所结构化学国家重点实验室黄伟国研究员、中国科学院化学所江浪研究员、南昌大学化学学院副院长谌烈教授、江西师范大学化学化工学院执行院长钟声亮教授、江西师范大学欧阳楚英教授、南昌大学刘峰教授和江西省科学院应用化学研究所副所长游胜勇研究员8位国内知名学者进行授课,共50余名省内高校青年教师和地方企业代表学员报名参加,授课内容不仅涵盖前沿的光电功能高分子材料、新能源材料计算方法、稀土发光材料、耐高温高分子材料和有机硅材料在光电领域的应用等专业技术领域;本次高级研修班还设置了讨论主题,包括国家基金和省级项目申请的注意事项、科技人员如何更好与企业开展合作、省级科技奖的申请、科研人员如何凝练研究方向和精选研究内容和高水平论文的撰写与投稿等实用性干货,这些针对一线科研人员未来发展规划设计的的讨论主题引起了学员们的极大兴趣。

QQ图片20220107154919.png 

本次研修班为学员们提供了一个学习提高的平台,采用线上与线下相结合的方式进行,课程内容丰富、深入浅出、生动风趣、逻辑清晰,获得了学员们的热烈反响,众多学员积极地与授课老师进行互动,学员们在倾听中走向成长,在分享中产生共鸣,在交流中反思提升。

QQ图片20220107154922.png 

1230日,为期四天的“有机光电高分子材料”高级研修班接近尾声,并举行了结班仪式,仪式由游胜勇研究员主持,三位学员代表在仪式上分享自己的学习心得,学员们纷纷表示自己在为期四天的研修班中受益良多,丰富的授课内容全方面地拓展了青年教师在科研领域的认知。