江西省科学院-应用化学研究所

所党支部开展“致敬榜样力量 弘扬科学精神” 道德讲堂活动

来源:原创    更新时间:2021-12-28 15:03:24    浏览:651

所党支部开展“致敬榜样力量 弘扬科学精神”

道德讲堂活动

QQ图片20211228150204.png 

2021年1224日,江西省科学院应用化学研究所党支部在六楼会议室举办主题为“致敬榜样力量 弘扬科学精神”的道德讲堂活动。

会上,游胜勇副所长首先传达了省纪委省监委转发的关于诬告陷害处理的通报,然后全体党员集体观看了《榜样6》节目关于陈定昌院士投身国防、毕生为国铸盾的视频短片,从中了解了陈院士58年如一日的科研生活和赤心报国的一生。他敢为人先、勇攀高峰,先后突破第一代防空导弹面临的U2飞机干扰难题、完成第二代防空导弹制导系统和系统总体设计、攻克第三代防空导弹关键技术,将毕生精力投入到了我国空天防御体系的探索研究和基本建设,成就了中国导弹事业的一个又一个辉煌。他淡泊名利、甘为人梯,即使一生获得过三次最高科学技术奖,他依然信奉低调、不张扬、少说多做、做无名英雄是航天人的特点。在他弥留之际,对家人只留下几句嘱托:住院三个月的党费按时交齐,所有丧葬事宜一切从简,丧葬费用自理,不要对组织提任何要求。他一生心怀祖国、无私无我,令人折服。

QQ图片20211228150200.png        

此次道德讲堂的学习,使我们能在陈定昌院士的精神鼓舞下,在自己的科研道路上,坚定信仰、加强创新,淡泊名利、勇攀高峰!