江西省科学院-应用化学研究所

江西省科学院应用化学研究所 2021年部门预算

来源:原创    更新时间:2021-02-09 09:04:54    浏览:2521

江西省科学院应用化学研究所

2021年单位预算

 

    录

 

第一部分  江西省科学院应用化学研究所概况

 一、单位主要职责

二、单位基本情况

第二部分  江西省科学院应用化学研究所2021年单位预算情况说明

一、2021年单位预算收支情况说明

 二、2021年“三公”经费预算情况说明

第三部分  江西省科学院应用化学研究所2021年单位预算表

一、《收支预算总表》

二、《单位收入总表》

三、《单位支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、重点项目绩效目标表》

第四部分  名词解释

 

 

第一部分  江西省科学院应用化学研究所概况

 

一、单位主要职责

江西省科学院应用化学研究所,成立于1983年,隶属于江西省科学院。全所现有3个院级重点学科,其中优势学科1个,培育学科2个,主要从事天然产物资源化深加工、稀土功能材料、高分子材料合成与改性、食品化学与加工设备、锂电与有机太阳能电池开发利用、节能与建筑功能化材料等领域的基础、应用科研工作。

二、单位基本情况

2021年江西省科学院应用化学研究所有预算单位1个, ,编制人数小计76人,其中:实有人数小计74人,其中:在职人数小计74人,包括全部补助事业在职人数74人。

第二部分  江西省科学院应用化学研究所2021年单位预算情况说明

 

一、2021年单位预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年江西省科学院应用化学研究所收入预算总额为2921.38万元,较上年增加 1044.99万元,其中: 一般公共预算拨款收入1376.7万元,较上年预算安排增加 119.2万元; 国库集中支付网上结转194.68万元,较上年预算安排减少 4.21万元;其它资金结转结余1350万元,较上年预算安排增加 1050万元。

(二)支出预算情况

2021年江西省科学院应用化学研究所支出预算总额为2921.38万元,其中:

按支出项目类别划分:基本支出1298.7万元,较上年预算安排增加 2.20 万元,包括:工资福利支出1133.84万元,商品和服务支出162.86万元, 资本性支出2万元;项目支出1622.68万元,较上年预算安排增加 1042.79万元,其中:工资福利支出424.47万元,商品和服务支出1191.19万元, 资本性支出7.02万元。

按支出功能科目划分:较上年预算安排增加1558.31   万元;科学技术支出2822.48万元,较上年预算安排增加 1042.63万元;社会保障和就业支出83.7万元,较上年预算安排增加 2.36 万元;住房保障支出15.2万元,较上年预算安排增加  0  万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出1133.84万元,较上年预算安排增加 284.62 万元;商品和服务支出1354.05万元,较上年预算安排增加 910.35 万元; 资本性支出9.02万元,较上年预算安排减少 140.98 万元。

(三)财政拨款支出情况

2021年江西省科学院应用化学研究所财政拨款支出预算总额1376.7万元,较上年预算安排增加 119.20 万元。

按支出功能分类划分:科学技术支出1277.8万元, 社会公益研究78万元,社会保障和就业支出83.7万元,住房保障支出15.20万元。

按支出经济分类划分:基本支出1298.7万元,较上年预算安排增加 2.20 万元,包括:工资福利支出1133.84万元,商品和服务支出162.86万元, 资本性支出2万元;项目支出78万元,较上年预算安排减少 3 万元,包括:工资福利支出12万元,商品和服务支出66万元。

(四)政府性基金情况

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

我所为全额补助事业单位,无机关运行经费。

(六)政府采购情况

    2021年我单位政府采购总额7.02万元,其中:政府采购货物预算7.02万元,政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元

(七)国有资产占有使用情况

截至2020年8月31日,本单位共有车辆1辆,其中,一般公务用车1辆。 

2021年本单位预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备0台。

)重点项目情况

本单位本年度未安排项目

二、2021年“三公”经费预算情况说明

     2021年江西省科学院应用化学研究所"三公"经费一般公共预算安排2.62万元,其中:

(一)因公出国(境)支出预算数为0万元,预算数较2020年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,主要原因是:2021年无出国计划与安排

 (二)公务接待费支出预算数为0万元,预算数较2020年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,主要原因是:我单位为二级预算单位,公务接待基本上是由主管单位负责,2021年无公务接待费安排。

 (三)公务用车购置及运行维护费支出预算2.62万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,预算数较2020年增加0万元,增长0%,主要原因是:2021年无公车购置计划;公务用车运行维护费支出年初预算数为2.62万元,预算数较2020年减少0.08万元,下降2.96%,主要原因是:减少开支

 

第三部分  江西省科学院应用化学研究所2021年单位预算表

一、《收支预算总表》

二、《单位收入总表》

三、《单位支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、重点项目绩效目标表》

详见附表

第四部分   名词解释

一、收入科目

单位结合实际进行解释。

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管单位和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)使用非财政拨款结余:填列历年滚存的非限定用途的非统计财政拨款结余弥补2021年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

    对单位预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合单位实际,参照《2021年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

一般公共服务支出(类)知识产权事务(款)知识产权事务(项):反映知识产权等方面的支出。

   科学技术(类)应用研究(款)机构运行(项):反映应用研究机构的基本支出。

科学技术(类)应用研究(款)社会公益研究(项):反映应用研究机构社会公益专项科研方面的支出。

   科学技术(类)技术研究与开发(款)机构运行(项):反映各类技术研究与开发机构的基本支出。

   科学技术(类)技术研究与开发(款)其他技术研究与开发支出(项):反映除上述项目以外其他用于技术研究与开发方面的支出。

   科学技术(类)科技交流与合作(款)国际交流与合作(项):反映为提升国家科技水平与国外政府和国际组织开展合作研究、科技交流等方面的支出。

   科学技术(类)其他科学技术(款)其他科学技术支出(项):反映其他科学技术支出中除以上各项外用于科技方面的支出。

应化所2021预算.xls