江西省科学院-井冈山生物技术研究院

省产业特派团“百名博士入园强企”行动2022再启征程

来源:陈璐    更新时间:2022-06-21 15:07:54    浏览:900
【字体:  


2022年是江西省科学院“抓落实活动年”,也是推动“1+N”改革创新体系建设的关键之年,江西省科学院持续深入实施产业特派团入园强企行动。6月10日,产业特派团2022年工作启动会在南昌召开。院党组成员、副院长章国勇主持会议,在家院领导魏国汶、李雄辉、古和今出席会议。

                                              IMG_20220610_094445.jpg


会上,院领导充分肯定了2021年产业特派团入园强企中取得的成效,并围绕“四个一”的工作思路,对2022年产业特派团入园强企工作提出进一步的希望和要求。希望各产业团:练就过硬本领、更多主动作为,立足长线思维、实现科研延续,找准产业链、推进成果转化,以大院大所产业技术为纽带、聚焦产业需求,共同努力将产业特派团入园强企这个品牌做大做强。同时也对产业团工作也提出具体工作要求:一要站位要高、靶向要准,抓住重点任务,做科研要一根筋,搞转化要一竿子插到底;二要本领要强、作风要硬,压实各方责任,挖需求创合作;三要完善机制、优化考核,创新方式方法,强化示范效益;四要加强宣传报道,办实事抓落实,宣传先进典型。

分院牵头组建的现代农业产业团2021年入园强企工作得到了院领导的高度认可。现代农业产业团全体团员表示,2022年将眼有星辰大海,胸怀丘壑万千,发挥自身科研优势,以更加饱满的的热情持续服务对接园区企业。

院办公室、人事处、科研处、计财处、机关党委负责同志,各研究所负责人,产业团全体成员参加了会议。