江西省科学院-井冈山生物技术研究院

井冈山农高区党工委书记曾繁富一行调研走访省科学院

来源:张小丽    更新时间:2022-02-24 10:09:34    浏览:880
【字体:  

223日上午,井冈山农高区党工委书记曾繁富带队赴省科学院调研走访,省科学院党组书记、院长宋德雄会见了曾繁富一行。产业处组织召开了座谈会,党组成员、副院长章国勇出席座谈会,产业处处长刘峰、副处长席细平、井冈山分院院长高柱参加座谈,农高区科技培训局长肖敏、自然资源与建设局长肖峰陪同参加活动。

图片1.png

座谈会上,章国勇对曾繁富一行表示欢迎,他指出:井冈山分院是院党组直接指导下建设的分院,一直得到院领导的高度重视和大力支持。分院发展要围绕农高区升建和产业发展的需求,结合省科学院的优势学科,重点实现全院科技成果的转化,做实做强井冈山分院。农高区在分院发展上要提出具体的要求与目标,在争取获批省级新型研发机构、科研立项上给与支持,吸引省科学院更多的优势学科团队在农高区实施科研示范、成果转化等。为推进省委省政府乡村振兴的工作,探索科研成果转移转化的新路子,分院要在体制机制上获得创新突破,省科学院将通过项目等多种途径支持分院建设。

曾繁富介绍了此行的主要目的,同时对省科学院给予农高区建设的帮助和支持表示由衷感谢,希望省科学院在优势学科创新研究成果转化、基地建设、科研示范等方面给与大力支持,共同促进国家农高区升建。

高柱汇报了分院2022年重点工作及主要目标考核指标,同时希望在省科学院和农高区的共同推动下,做好撬动智库的人才双聘机制。

井冈山分院张小丽参加了座谈。