欢迎访问江西省科学院官方网站! 设为首页 |  邮箱登录 |  中文版 |  English
今天是:
工作动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

章国勇带队参加全国地方科学院第37次联席会

来源:院办公室    更新时间:2023-04-28 17:55:31    浏览:1802
【字体:

 4月26日-27日,由甘肃省科学院承办的全国省(市、自治区)科学院第37次联席会在兰州召开。甘肃省政府副省长陈得信,中国工程院院士、中科院兰州分院分党组书记、院长冯起等出席开幕式,全国18个省(市、自治区)科学院代表及中科院兰州分院等单位参加会议并作了交流发言。甘肃省科学院党委书记、院长陈富荣主持开幕式。

 甘肃省政府副省长陈得信在致辞中表示,甘肃沿着习近平总书记对甘肃发展的把脉定向,将强科技行动深度嵌入强工业、强省会、强县域行动,汇聚起创新创业的全新力量,展现出经济发展的全新面貌,奋进在赶超跨越的全新赛道。欢迎全国地方科学院积极参与甘肃科研攻关、科技创新项目和技术支撑平台建设,开展更加紧密的合作,推动形成产学研高效协同深度融合的创新体系。

 会上,18家地方科学院代表围绕 “抓科技发展 谋创新未来”的主题进行了深入交流发言。受我院宋德雄书记委托,章国勇副院长作了题为《推动科技创新与产业融合 服务江西经济高质量发展》的交流报告,介绍了我院的基本情况和近年来在机制创新、学科建设、人才引育、平台建设和服务江西产业发展的新做法、新成效。

 会议期间,还举行了“科技入陇”全国地方科学院科技成果转化服务云平台上线仪式。


 院办公室、产业处负责同志参加会议。