欢迎访问江西省科学院官方网站! 设为首页 |  邮箱登录 |  中文版 |  English
今天是:
工作动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

魏国汶率队赴院定点帮扶村开展春节走访慰问

来源:能源所    更新时间:2023-01-18 11:46:51    浏览:1943
【字体:

 1月15日,正值农历小年,为深入贯彻落实党的二十大精神,切实将党的关怀和组织的温暖送到帮扶村群众的心坎,受党组书记宋德雄委托,党组成员、副院长魏国汶率队深入乐安县牛田镇麻坑村,走访慰问坚守在一线的驻村工作队、村干部和部分困难群众。

 怀着对困难群众的牵挂和关心,魏国汶一行走访慰问了脱贫户、困难党员和留守儿童等家庭困难户代表。每到一户,都与他们亲切交流,了解他们的家庭情况,询问他们遇到的困难,向他们致以新春的问候,并送上生活物品、爱心防疫包和慰问金,传递院党组的关心与温暖。在留守儿童家庭,鼓励他们要认真学习、积极进取,用知识改变命运。

在村委会,魏国汶听取了2022年驻村情况汇报。对我院驻村工作队过去一年的成绩给予了充分肯定,并对下一年的乡村振兴帮扶工作提出了要求。他指出,驻村工作队要全面学习贯彻党的二十大精神,深入落实省委、省政府关于乡村振兴工作各项工作部署,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标;要切实履行帮扶责任,加强重点监测户帮扶力度,妥善解决困难群众急难愁盼问题;要充分依托我院科技优势,大力推进产业振兴,助力实现巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

 牛田镇党委、政府,我院办公室、人事处、机关党委、能源所相关负责同志参加走访慰问活动。