欢迎访问江西省科学院官方网站! 设为首页 |  邮箱登录 |  中文版 |  English
今天是:
工作动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

我院《科技决策参考》获省领导批示

来源:科战所 胡紫祎    更新时间:2022-05-10 17:26:58    浏览:1410
【字体:

 近日,我院科技战略研究所报送的《科技决策参考》2022年第4期(主题:新型储能),获得省委常委、副省长任珠峰批示。

 新型储能不仅是建设新型电力系统、推动能源绿色低碳转型的重要基础,更是实现“双碳”目标的重要支撑。当前,我省发展新型储能仍面临顶层设计不完备、科技创新能力不足、产业链存在薄弱环节等问题,迫切需要从战略层面完善布局、加快推动,努力抢占新型储能科技和产业高地,为构建高质量能源体系夯实基础。

 本期快报以“新型储能”为主题,介绍了我国新型储能发展现状,梳理了中央和地方政府层面的相关发展政策,并介绍了浙江、青海推动新型储能发展的经验。希望本期快报对促进我省储能产业高质量发展有所裨益。