欢迎访问江西省科学院官方网站! 设为首页 |  邮箱登录 |  中文版 |  English
今天是:
工作动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

省科学院落实落细常态化疫情防控工作

来源:院办    更新时间:2022-04-08 15:59:31    浏览:1803
【字体:

   为进一步统筹好疫情防控和创新发展工作,省科学院切实提高政治站位,坚持底线思维,积极主动作为,不断完善疫情防控责任体系,落实落细科学精准防控措施,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

    

  4月初,省科学院召开新冠肺炎疫情防控工作调度会,受党组书记、院长宋德雄委托,章国勇副院长主持召开会议并讲话。


  会上,章国勇对疫情防控工作进行了调度,对清明假期疫情防控和安全工作进行了部署。他指出,当前疫情防控形势复杂严峻,全院务必提高站位,强化认识;落实措施,从严从细;统筹兼顾,推动疫情防控和创新发展工作。


  院疫情防控办公室和全院疫情防控工作相关负责同志参加会议。


  清明假期期间,省科学院加强了对全院职工人员管理,大力倡导“就地过节”,节后从严从实开展人员排查管控,对所有进入院区人员做到“两必须四必查”(必须佩戴口罩、必须测量体温,行程码必查、健康码必查、查看近四轮核酸检测证明),切实斩断外部输入风险。


  4月7日,省科学院严格贯彻落实省疫情防控指挥部相关要求,制定下发了《进一步加强我院疫情防控工作的通知》,对全院疫情防控工作进行了再部署、再要求。


    省科学院始终坚持两手抓、两手硬,通过有力举措,省科学院有效保障了全院安全稳定发展环境,最大限度减少疫情对创新发展工作的影响、对职工工作生活秩序的影响,统筹推进“战疫情”“促发展”,全年各项重点工作有序推进。