欢迎访问江西省科学院官方网站! 设为首页 |  邮箱登录 |  中文版 |  English
今天是:
工作动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

我院参加“鄱阳湖水系濒危水生动物保护创新研究示范”项目推进交流会

来源:生资所    更新时间:2022-04-06 17:04:43    浏览:1644
【字体:

698327966.jpg

 4月2日下午,中国科学院科技服务网络计划(STS计划)区域重点项目“鄱阳湖水系濒危水生动物保护创新研究示范”项目推进交流会以线上会议形式召开。中科院科技促进发展局、南京分院、水生生物所、昆明动物所江西省科技厅、省科学院、省鄱建办、省水文监测中心等12家单位领导及科人员参加会议。

365219507.jpg

 中科院科发局生物技术处杨明副处长和南京分院华伟副院长等出席会议并讲话,对项目组阶段性工作给予肯定,并对做好项目下阶段工作提出了要求,一要加强项目的统筹管理,二要产出高水平研究成果并形成新技术集成,三要加强项目新技术的示范推广,以科技服务江西生物多样性保护和生态文明建设。

 我院党组成员、总工程师古和今代表对接合作单位讲话,他就中科院对项目的支持、以及科技助力江西生态文明发展表示感谢,介绍了我院在推进STS项目上所做的工作,并对下一步加强服务协调和规范管理,深化科学研究和合作交流提出了期望和建议。

 中科院水生生物所胡炜副所长和昆明动物所毛炳宇副所长分别就开展鄱阳湖水系濒危水生动物保护创新研究的重要意义和研究进展发表讲话。王丁研究员、王克雄研究员、车静研究员和柴静副研究员分别就各课题工作进展、目前存在的困难及下一步工作计划进行了详细的汇报。各有关单位就推进基础研究工作和服务推动地方经济社会发展进行了热烈讨论。

 院科研开发处、生物资源研究所、微生物研究所等相关人员参加线上会议。