欢迎访问江西省科学院官方网站! 设为首页 |  邮箱登录 |  中文版 |  English
今天是:
工作动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

院党组理论学习中心组举行第5次集体学习

来源:机关党委    更新时间:2022-04-01 10:55:03    浏览:1685
【字体:

 3月30日上午,院党组理论学习中心组举行第5次集体学习,传达学习全国两会精神、习近平总书记在2022年春季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和相关保密文件,观看警示教育片。院领导,院属单位负责同志,年轻干部代表作交流发言。党组成员、副院长魏国汶主持学习并讲话。在家院领导李雄辉、章国勇、古和今参加学习并领学相关文件。

照片.JPG

 魏国汶强调,要把思想和行动统一到习近平总书记在全国两会发表的一系列重要讲话精神上来,深刻把握“五个必由之路”的重大论断和“五个战略性有利条件”的重大论断,坚决拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一要全力抓好疫情防控,为我院发展创造安全稳定环境;二要克服疫情带来的困难和不利影响,稳步推进年度重点工作;三要用心用情办好民生实事,以实际成效回应广大科研人员关切。

 魏国汶指出,党的十九大以来,习近平总书记连续六次出席中央党校中青年干部培训班开班式并发表重要讲话,充分体现了总书记对干部队伍建设的高度重视。要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,坚定理想信念、牢记人民宗旨、掌握斗争和工作本领、坚决拒腐防变,争当新时代好干部。保密工作无小事,要管好“嘴”、暂停“手”、收住“心”、绷紧“弦”、认真学,坚决防止出现失密、泄密行为。

 魏国汶强调,要始终牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,时刻保持“赶考”的清醒,牢记“两个务必”,深刻汲取肖毅等案件教训,以案为鉴、警钟长鸣,走好新时代赶考之路。要坚决贯彻落实“三新一高”要求,始终恪守科研道德,筑牢思想防线,强化使命担当,以实际行动为我院新时期“1+N”改革创新体系建设、“创新江西”建设作出新的更大贡献。

 院属各单位、机关各部门党政负责同志参加学习。