我院绿色金融研究报告获省领导批示_江西省科学院
欢迎访问江西省科学院官方网站! 设为首页 |  邮箱登录 |  中文版 |  English
今天是:
工作动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

我院绿色金融研究报告获省领导批示

来源:科战所    更新时间:2022-03-30 10:53:38    浏览:1228
【字体:

 近日,我院科技战略研究所报送的《深耕绿色金融“蓝海” 助力“美丽江西”建设》战略研究报告获副省长殷美根批示。

 绿色金融是推进绿色发展的重要路径,在全球环境和气候变化挑战以及“双碳”战略目标背景下,纵深发展绿色金融是抢抓时代机遇、应对时代挑战的重要决策。江西省是全国首批5个、中部地区唯一的国家绿色金融改革创新试验区,进一步借助政策东风,深耕绿色金融“蓝海”,培植“赣”字号“绿金”品牌,既是服务国家发展大局的需要,也是实现江西高质量跨越式发展的需要。

 本报告研究了新形势、新阶段下江西深耕绿色金融“蓝海”的紧迫性和必要性,剖析了我省绿色金融发展现状,并对我省如何深耕绿色金融“蓝海”,助力“美丽江西”建设提出了思考和建议。