欢迎访问江西省科学院官方网站! 设为首页 |  邮箱登录 |  中文版 |  English
今天是:
工作动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

我院召开疫情防控工作领导小组会议

来源:院办公室    更新时间:2022-03-18 16:33:34    浏览:2098
【字体:

 3月18日上午,我院召开疫情防控工作领导小组会议,院疫情防控领导小组成员、在家院领导魏国汶、李雄辉、章国勇、古和今出席会议,会议由章国勇副院长主持

L96A8698.JPG

 会议传达学习了习近平总书记对疫情防控工作的指示精神,省委、省政府疫情防控工作会议精神和省委应对全省疫情防控工作的具体要求,并研究部署了全院疫情防控工作。院防控办段晓斌汇报了前期全院疫情防控工作情况和近期的工作重点。

 魏国汶强调,前疫情防控形势复杂严峻我院疫情防控关键要做好以下四点:一是提高政治站位,强化责任,要认真贯彻落实习近平3月17日在中共中央政治局常务委员会上的讲话精神,落实省委省政府疫情防控工作部署,把抓好疫情防控作为重要政治任务和当前头等大事,层层压实责任;二是树牢全院一盘棋,突出重点,要根据我院“一院两区”的布局通盘统筹考虑防疫工作,突出重点区域、重点人群、重点环节、重要场所加强管控、科学管理;三是加强对外协调,强化衔接,做好与省疫情防控相关部门和属地相关单位的联系,积极争取支持,确保信息渠道畅通,做到每个环节环环相扣、确保万无一失;四是严格执行疫情防控纪律,守住关口,要严格执行院区管控制度,加强人员情况摸排,做到全面查、严格防、精准控、迅速办。要教育引导全体人员近期坚持“非必要不出昌、非必要不聚集、非必要不前往公共活动场所”。

 章国勇对院区门岗、施工工地、公租房、情况报备和“8小时外人员管控”等防控工作提出了具体要求。

 院属各单位、各部门主要负责同志、院防控办工作人员和全院疫情防控工作联络员参加会议。