欢迎访问江西省科学院官方网站! 设为首页 |  邮箱登录 |  中文版 |  English
今天是:
工作动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

我院召开新冠肺炎疫情防控暨重点工作调度会

来源:原创    更新时间:2022-03-14 17:22:47    浏览:1963
【字体:

3月14日上午,我院召开新冠肺炎疫情防控暨重点工作调度会,受党组书记、院长宋德雄委托,党组成员、副院长魏国汶主持会议并讲话。院领导李雄辉、章国勇、古和今,院首席科学家熊继海出席会议。

微信图片_20220314170701.jpg

会议传达学习了省委书记易炼红在3月12日全省领导干部会议上的讲话精神、省长叶建春3月12日在省新冠肺炎疫情防控应急指挥部会议的讲话精神和有关国家重点实验室文件精神,并研究部署了全院疫情防控工作,调度了近期重点工作。

魏国汶指出,易炼红书记对我省疫情防控提出了“要害在早、重点在查、关键在控、基础在防”的总要求,叶建春省长发起了“让责任链‘紧起来’,让薄弱点‘强起来’,让全社会‘动起来’”的总动员,罗小云副省长对我院疫情防控工作提出了具体要求。全院上下务必高度重视,严格落实省委省政府相关部署,切实做好常态化疫情防控工作。

魏国汶强调,当前疫情防控形势极其严峻,全院各单位要做好摸排,确保人员情况一清二楚;传达好会议精神,确保防控要求人尽皆知;做好动员,确保疫苗接种“应接尽接”。要切实织密织牢疫情防控网络,把好出行关、输入关、防护关、报告关四道关口;落实主体责任、人员责任、工作责任和网格责任四种责任,确保我院安全稳定发展的大好局面。

魏国汶指出,要统筹好疫情防控和年度重点工作,保持积极奋进的工作状态,克服疫情带来的不利影响,按照时间进度推进各项任务指标的落实,做到强创新不停步、抓改革不畏难、优生态不动摇,确保“两不误”“两促进”。

院属各单位、各部门主要负责同志、全院疫情防控工作联络员参加会议。