我院召开2022年全面从严治党工作会_江西省科学院
欢迎访问江西省科学院官方网站! 设为首页 |  邮箱登录 |  中文版 |  English
今天是:
工作动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

我院召开2022年全面从严治党工作会

来源:机关党委    更新时间:2022-02-24 17:20:21    浏览:1211
【字体:

2月23日下午,我院召开2022年全面从严治党工作会,传达学习十九届中央纪委六次全会、省纪委十五届二次全会精神,观看廉政教育专题片《零容忍》,总结回顾2021年全面从严治党工作,并部署2022年工作。院党组书记、院长宋德雄,省纪委省监委驻省科技厅纪检监察组组长刘邦琰出席会议并讲话。党组成员、副院长魏国汶主持会议。院领导李雄辉、章国勇、古和今出席会议。

L96A8052.JPG

宋德雄指出,2021年,院党组认真履行全面从严治党主体责任,全院政治生态向上向好,党风政风不断上扬,学风作风明显好转,精气神继续提振,为各项目标任务的完成提供了强有力保障。他强调,新的一年,各级党组织和广大党员干部要以迎接和贯彻党的二十大为主线,聚焦主责主业全面提升党建工作质量,坚持不懈纵深推进全面从严治党,为我院新时期高质量跨越式发展提供坚强保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。一是要全力抓好党史学习教育成果巩固拓展,二是要聚焦院“1+N”改革创新体系建设做实政治监督,三是要重点深化以担当实干为核心的作风建设,四是要持续打造“全面过硬”的坚强政治堡,五是要以“越往后越严”的姿态加强教育监督执纪,六是要毫不放松推动全面从严治党主体责任落地。

IMG_9351.JPG

刘邦琰对省科学院2021年全面从严治党工作给予了肯定,并结合日常监督和案件查办等情况,有针对性地指出了存在的主要问题和不足。就贯彻落实中央纪委和省纪委全会精神,推动全面从严治党工作向纵深发展,刘邦琰提出三点要求:一是要加强学习,深刻领悟全面从严治党新形势新要求;二是要找准不足,坚定不移扛起全面从严治党主体责任;三是要强化落实,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

光影魔术手拼图01.jpg

光影魔术手拼图02.jpg

会上,院主要领导与领导班子其他成员、分管院领导与分管处室(单位)主要负责同志代表签订2022年全面从严治党工作责任书;2名代表分别作典型交流发言。

光影魔术手拼图03.jpg

驻厅纪检监察组有关同志,院副处级以上干部、机关全体工作人员、学科团队负责人、课题组长代表、各党支部纪检委员参加会议。