欢迎访问江西省科学院官方网站! 设为首页 |  邮箱登录 |  中文版 |  English
今天是:
工作动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

我院召开2021年总结表彰暨2022年工作会

来源:院办公室    更新时间:2022-01-27 18:27:39    浏览:2317
【字体:

 1月26日,我院召开2021年总结表彰暨2022年工作会。院领导宋德雄、魏国汶、李雄辉、章国勇、古和今出席会议。会议由魏国汶副院长主持。李雄辉副院长宣读了关于表彰2021年度先进单位(集体)和先进个人的决定

L96A6575.JPG

  会上,党组书记、院长宋德雄作工作报告。宋德雄从以下十个方面回顾了2021年的工作,一是确定了“1+N”改革创新发展思路;二是找准了新时期改革创新的突破口;三是启动了立体化的体制机制改革;四是实施了四层级的人才引育举措;五是规范了科技创新的全链条管理;六是争取了重大创新研发平台落地;七是加快了面向一线科研成果转化;八是承办了系列有分量的重大活动;九是推进了为民办实事的各项任务;十是优化了全面激发活力的创新生态。

 宋德雄指出,工作成绩的取得主要得益于省委省政府的坚强领导,得益于全院上下干部职工的辛勤付出。回顾过去,总结经验,我们要正视自己存在的问题和不足,谋划好2022年工作:2022年确定为“抓落实活动年”,我院将围绕“强学科、聚人才、促改革、抓落实、做长板”,聚焦产业发展的应用技术研究及其相关的基础研究,持续深入推进“1+N”改革创新体系建设,力争实现“重点学科、科研项目、研发平台、人才团队、成果转化、机制创新、开放合作、文化建设”等八个再突破。

 魏国汶对会议进行了小结,他指出全院职工要深刻领会、准确把握宋院长的讲话精神,切实把思想和行动统一到院党组的决策部署上来,有力有序地推动我院各领域工作的落实落地。他强调,一是要吃透精神谋好局;二是要尽锐出战起好步;三是要担当作为抓落实。

L96A6602.JPG

L96A6614.JPG

L96A6620.JPG

 会议期间,向获得先进单位、先进集体、单项奖的单位(部门)负责人以及先进个人颁发了奖牌和证书。部分获奖代表进行了现场发言,表达了对学科团队建设和科学院发展的信心和美好祝愿。全院近290人参会。

光影魔术手拼图01.jpg

光影魔术手拼图02.jpg

光影魔术手拼图05.jpg