欢迎访问江西省科学院官方网站! 设为首页 |  邮箱登录 |  中文版 |  English
今天是:
党的建设
当前位置:首页 > 党建文化 > 党的建设

章国勇率队赴院定点帮扶村开展春节走访慰问

来源:原创    更新时间:2024-02-19 16:12:05    浏览:617
【字体:

春节将至,岁寒情深。为传递党和政府的关怀和温暖,2月6日,受院党组书记宋德雄委托,院党组成员、副院长章国勇带队深入乡村振兴点乐安县牛田镇麻坑村开展春节走访慰问困难群众和驻村工作队。

 怀着对困难群众的牵挂和关心,章国勇一行走进监测户和脱贫户等困难户家中,与他们拉家常、问冷暖,详细了解他们的身体状况、家庭收入、子女就业就学等情况,向他们致以新春的问候,并送上慰问金和慰问品,同时嘱咐他们天气严寒,要注意保暖,要保重身体。鼓励他们坚定生活信心、克服暂时困难,通过自身努力和各方帮扶,把日子越过越好。

 在村委会,章国勇看望慰问了驻村工作队,在认真听取驻村工作队有关情况汇报后,对院乡村振兴驻村帮扶工作成绩给予了肯定。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和考察江西重要讲话精神,扎实做好乡村振兴驻村帮扶工作。一是要充分发挥我院科技和人才智力优势,因地制宜做好乡村振兴规划;二是要继续践行使命担当,强化产业振兴帮扶工作;三是要努力为村民办实事、办好事,将驻村各项工作做到群众的心坎上,让人民群众过上更加美好的生活,推进乡村全面振兴。

 章国勇一行还实地调研考察了我院驻村帮扶的麻坑村鹌鹑养殖基地。

 牛田镇党委、政府,我院办公室、人事处、机关党委、能源所相关负责同志参加走访慰问活动。