欢迎访问江西省科学院官方网站! 设为首页 |  邮箱登录 |  中文版 |  English
今天是:
党的建设
当前位置:首页 > 党建文化 > 党的建设

省科学院党组召开以案促改专题会议

来源:原创    更新时间:2023-12-29 08:57:32    浏览:3107
【字体:

12月26日下午,省科学院党组召开殷美根案件以案促改专题会议,传达中央纪委国家监委监察建议,研究落实全院以案促改有关措施。党组书记宋德雄同志亲自审定会议方案并向会议提交了书面发言材料,院领导章国勇、古和今出席会议并作表态发言。

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于作风建设的重要论述,按照中央纪委国家监委工作要求,认真组织开展以案促改工作,持续推动全面从严治党向纵深发展。

会议要求,全院党员干部,特别是党员领导干部,要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,牢记党的宗旨,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,以实际行动深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。

会议强调,要以案为戒,把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,落实全面从严治党主体责任,层层传导压力,推动“两个责任”一贯到底。要切实加强对“一把手”和领导班子的监督,以党的政治建设为统领,不断强化对党绝对忠诚。要持续加固中央八项规定堤坝,始终坚持作风建设不放松,进一步营造全院风清气正良好政治生态。

党组成员、副院长章国勇主持会议。院办公室、人事处、机关党委有关负责同志列席会议。