欢迎访问江西省科学院官方网站! 设为首页 |  邮箱登录 |  中文版 |  English
今天是:
党的建设
当前位置:首页 > 党建文化 > 党的建设

省科学院党组班子召开主题教育专题民主生活会

来源:原创    更新时间:2023-08-30 09:47:06    浏览:2688
【字体:

8月24日,省科学院党组领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。省科学院党组书记宋德雄主持会议。省委第五巡回指导组副组长许光洪,组员龚萍、林建平到会指导。省科学院党组班子成员魏国汶、章国勇、古和今参加会议。

 会上通报了2022年度民主生活会整改落实情况和会前准备情况。宋德雄代表院党组领导班子作对照检查并带头发言,主动接受批评,其他班子成员逐一进行个人对照检查,严肃开展批评与自我批评。

 许光洪对省科学院党组班子专题民主生活会给予充分肯定。他指出,此次会议会前准备充分,会上自觉贯彻团结-批评-团结的方针,自我批评勇于直面问题、敢于揭短亮丑,相互批评出于公心、直截了当、直奔主题,做到真点问题、点真问题,达到了交流思想、增进团结、共同提高、促进工作的效果。针对运用好民主生活会成果、持续抓好整改,许光洪提出五点要求。一是忠诚拥护“两个确立”必须一以贯之;二是坚持理论学习必须一以贯之;三是大力弘扬调查研究必须一以贯之;四是推动高质量发展必须一以贯之;五是以严的基调永葆清正廉洁政治本色必须一以贯之。

 宋德雄代表省科学院党组领导班子作了表态发言。他强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一项长期的政治性任务,深化理论武装、锤炼党性修养、推动事业发展、为民谋取福利也都是永无止境的,要以此次民主生活会为新起点,凝心聚力、攻坚克难,担当实干、创新作为,不断提升我院综合创新能力水平,为我省打造“三大高地”、实施“五大战略”作出新的更大贡献。一是要坚定理想信念,铸牢对党忠诚,坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”;二是要站稳人民立场,走好群众路线,切实做到“发展依靠人民、发展为了人民”;三是要提升思维能力,发扬斗争精神,奋力谱写省科学院科技创新事业新的篇章;四是要勇于自我革命,从严管党治党,积极营造良好政治生态创新生态舆论生态。

 院相关处室负责人、主题教育办有关同志、普通党员代表等列席会议。