欢迎访问江西省科学院官方网站! 设为首页 |  邮箱登录 |  中文版 |  English
今天是:
党的建设
当前位置:首页 > 党建文化 > 党的建设

我院召开主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会

来源:原创    更新时间:2023-07-19 08:22:56    浏览:2786
【字体:

7月18日,我院召开主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会。党组书记宋德雄同志主持会议并作总结讲话。党组班子成员魏国汶、章国勇、古和今同志出席会议。省委第五巡回指导组龚萍、黄旭晨、林建平同志到会指导。

 宋德雄同志强调,通过调研交流,大家进一步统一了思想、深化了认识、坚定了信心。下一步,要在深化运用、解决问题、改进工作上下功夫,切实抓好调查研究和问题整改“下半篇”文章,以助推科技创新事业高质量发展的新成效检验主题教育成果。一是要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,自觉增强抓好调研整改“下半篇文章”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是要树立和践行正确政绩观,继续坚持把为民造福作为最大政绩,坚定“功成不必在我”的信念,发扬求真务实的工作作风,共同书写好调研整改“下半篇文章”。三是要真改实改、标本兼治,坚持“当下改”与“长久治”相结合,努力形成一批推动工作的规章制度,以长效机制体现调研整改“下半篇文章”成果。
 龚萍同志指出,省科学院调研成果转化和整治整改工作坚持“三个导向”,直奔发展痛点堵点问题开展调研,统筹推进“三个清单”整改,取得了阶段性成效,但是还存在调研成果转化质量有待进一步提升、问题整改推进不够均衡等问题。针对下一步工作开展,龚萍提出五点要求。一是要持续强化理论学习,筑牢主题教育思想根基。二是要持续压实领导责任,推进主题教育走深走实。三是要持续抓好转化运用,推动调研成果落地见效。四是要持续推动检视整改,勇于动真碰硬真抓实改。五是要切实增强政治意识,坚决防止形式主义和“低级红”“高级黑”。
 会上通报了我院调查研究、检视整改工作推进情况;三位党组班子成员围绕履行主体责任情况、本人负责的调研和问题整改进展情况、推进中存在的问题及下一步打算等内容逐一进行了发言。
 院属各单位和机关各部门主要负责同志、院主题教育办有关同志参加会议。