欢迎访问江西省科学院官方网站! 设为首页 |  邮箱登录 |  中文版 |  English
今天是:
党的建设
当前位置:首页 > 党建文化 > 党的建设

我院举办庆祝中国共产党成立102周年暨“七一”表彰大会

来源:原创    更新时间:2023-07-06 16:24:52    浏览:2763
【字体:

 为庆祝中国共产党成立102周年,回顾党的光辉历程,传承党的优良传统,表彰2022年我院涌现的一批优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织和优秀工会干部,6月30日上午,我院举办庆祝中国共产党成立102周年暨七一表彰大会。党组书记宋德雄作总结讲话,党组成员、副院长魏国汶主持会议,驻厅纪检监察组组长刘邦琰,在家院领导古和今出席会议。

 宋德雄指出,我院事业各条战线上正在涌现出越来越多的先进典型。大家要以受表彰的集体、个人为榜样,积极营造学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围,大力弘扬党的光荣传统和优良作风,扎实深入推进主题教育,推动我院各项事业发展取得新成绩、再上新台阶、开创新局面。

 宋德雄强调:一是要善作善成、善始善终,继续抓好理论学习,形成高质量调研成果,聚焦主责主业解决发展难题,动真碰硬推进检视整改,推动主题教育进一步走深走实;二是要扛责于肩、履责于行,将党建工作融入科研中心工作,运用“链条式工作法”细化党建工作规范、标准,推动党建工作进一步做实做细;三是要锲而不舍、持之以恒,认真贯彻落实中央八项规定精神,加强廉洁文化建设,进一步织密执纪监督体系,推动管党治党进一步从严从紧;四是要同向发力、同心协力,共同营造活力迸发的创新生态、风清气正的政治生态、积极向上的舆论生态,推动全院生态进一步向上向好。

 会上宣读了《关于表彰2022年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》《关于表彰2022年度优秀工会干部和工会积极分子的决定》并举行颁奖仪式,颁发了“光荣在党50年”纪念章。三名“两优一先”代表分别作了典型交流发言。

 全院在职党员、离退休党员代表共计200余人参加活动。