欢迎访问江西省科学院官方网站! 设为首页 |  邮箱登录 |  中文版 |  English
今天是:
党的建设
当前位置:首页 > 党建文化 > 党的建设

魏国汶赴新余高新区、宜阳新区开展主题教育专题调研

来源:原创    更新时间:2023-07-06 16:23:34    浏览:2683
【字体:

根据院党组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署和调查研究工作方案要求,5月30-31日,我院党组成员、副院长魏国汶带队赴新余高新区、宜阳新区开展“青年科技人员如何更好地服务地方经济社会发展”专题调研。新余市副市长、高新区管委会主任舒永忠,宜阳新区党工委书记李雪梅分别参加调研和座谈。省委主题教育第五巡回指导组有关同志随同调研。

魏国汶指出,经济社会的高质量发展离不开高层次创新人才的有力支撑。江西省科学院拥有一支年轻的高层次人才队伍,这些青年科技人员如何为地方经济社会发展服务,是值得研究的问题。近年来,我院先后推出产业科技特派员和科技副总等制度,提出“科研项目来源于生产一线,科技人才成长于生产一线”的发展模式。我院青年科技人才要进一步加强与新余高新区和宜阳新区的联系,开展技术指导、项目开发、科技兼职、技术入股等多种形式的合作,实现企业园区高质量发展和青年科技人才快速成长的双赢局面。

调研组一行深入江西中田现代农业科技有限公司、江西通慧信息技术有限公司、江西德莱生物科技有限公司等高新技术企业生产一线,了解企业的实际需求,并与新余高新区、宜阳新区管委会相关领导及企业代表进行了座谈。会上,企业和园区介绍了在吸引和培养创新人才上的一些做法,表达了对科技和人才的强烈需求;调研组对企业取得的成绩表示赞赏,表示将大力支持企业和园区的发展。

院人事处、机关党委负责同志及相关科研人员参加调研。