欢迎访问江西省科学院官方网站! 设为首页 |  邮箱登录 |  中文版 |  English
今天是:
党的建设
当前位置:首页 > 党建文化 > 党的建设

院领导带队赴江西革命烈士纪念堂接受革命传统教育

来源:原创    更新时间:2023-05-11 09:49:40    浏览:3073
【字体:

按照省科学院主题教育读书班安排,5月9日上午,在家院领导魏国汶、古和今带队赴江西革命烈士纪念堂接受革命传统教育。

  在江西革命烈士纪念堂三楼,大家集体参观了《赶考路上的闪亮坐标》主题展览。展览共分为“对党忠诚”“勤政为民”“清正廉洁”和“家风家教”等四个篇章,通过文字、图片、情景再现等形式,生动展现了20位江西籍英雄模范人物的先进事迹。

  大家跟随讲解员的生动介绍,认真观看图片、实物,深刻缅怀革命先烈光荣事迹,追忆他们投身革命事业的英勇壮举。随后大家观看了《如您所愿》情景剧,通过方志敏烈士及战友在狱中的历史片段,切身感受革命前辈舍生取义、顽强抗争的革命精神,优良作风和家国情怀。

图片

  参观结束后,大家纷纷表示,在新的赶考路上,要永葆共产党人清正廉洁的政治本色,以更高的目标、更严的要求、更硬的作风,求真务实、攻坚克难、担当作为,把主题教育的学习成果转化为实实在在的工作成效,在推进实施我院新时期“1+N”科技创新体系建设的各项实践中,作出新的更大的贡献。

  院属各单位、机关各部门负责同志参加此次活动。