欢迎访问江西省科学院官方网站! 设为首页 |  邮箱登录 |  中文版 |  English
今天是:
党的建设
当前位置:首页 > 党建文化 > 党的建设

省科学院举行主题教育读书班开班仪式

来源:原创    更新时间:2023-05-11 09:48:42    浏览:3038
【字体:

5月8日,省科学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班仪式。省委第五巡回指导组组长戴春英、组员王艳明出席。党组成员、副院长魏国汶作开班式动员讲话,并作专题党课报告。党组成员、副院长章国勇主持会议,党组成员、总工程师古和今参加开班式。

图片

  魏国汶指出,举办这次读书班,主要任务是按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,完整准确掌握这一思想的主要内容和立场观点方法,教育引导党员干部真学真懂真信真用,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,把学习成效转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。魏国汶强调,要统一思想,充分认识举办读书班重要意义;明确目标,高标准高质量办好读书班;积极参与,正确处理好工学矛盾。

  开班式后,魏国汶上了一堂以“学懂弄通新思想 勇做科研追梦人”为题的精彩党课。结合科研院所实际和自己学习体会,魏国汶从充分认识确立党的指导思想的重要性、全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想、重温习近平总书记关于科技创新系列重要论述、勇做星光下祖国科技创新事业赶路人等四个方面作了深入阐述。他强调,全院党员干部要通过此次主题教育,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地拥护政治“主心骨”、坚定思想“定盘星”、阔步事业“新征程”、提振工作“精气神”,勇做星光下祖国科技事业赶路人,持续推进我院新时期“1+N”科技创新体系建设,为全面建设“创新江西”、加快实现高水平科技自立自强作出新的更大贡献。

  全院在职党员、党外处级干部、离退休党员代表共计200余人参加。