欢迎访问江西省科学院官方网站! 设为首页 |  邮箱登录 |  中文版 |  English
今天是:
党的建设

省科学院党组领导班子召开党史学习教育专题民主生活会

来源:原创    更新时间:2022-01-13 17:51:12    浏览:1706
【字体:

L96A6461.JPG

 按照中央部署和省委安排,1月12日,省科学院党组领导班子召开党史学习教育专题民主生活会。会议紧扣主题,紧密联系省科学院党组班子和个人的思想、工作实际进行深刻的党性分析,认真开展批评和自我批评。

 会议由党组书记、院长宋德雄同志主持。省委督导组组长、省直机关工委二级巡视员孔德然同志到会指导。院党组班子成员魏国汶、李雄辉、章国勇、古和今同志出席会议。

 省科学院党组对开好这次民主生活会高度重视,认真扎实做了方案制定、意见征求、会前学习、谈心谈话、材料撰写等会前准备工作。会上,通报了省委巡视反馈意见整改专题民主生活会和2020年度民主生活会整改落实情况。宋德雄代表院党组领导班子作对照检查,并带头发言,主动接受批评。其他班子成员逐一进行个人对照检查,严肃开展批评与自我批评。大家一致认为,通过这次民主生活会,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向,经受了一次思想的洗礼、党性的教育,体现了党史学习教育取得的思想和实践成果,达到了预期目的。

 孔德然对此次专题民主生活会作了点评,针对问题整改提出了三点要求。一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神。二是持续推动党史学习教育成果转化,以良好的精神状态勇争先、开新局。三是持续加强整改落实,确保党史学习教育善始善终、善作善成。

 宋德雄代表省科学院党组领导班子作了表态发言。他强调,一是要切实提高站位,坚决拥护“两个确立”,不断提高“政治三力”,推动我院科技创新事业不断取得新的更大突破,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。二是要把督导组的要求当作对我院的鞭策和鼓舞,认真研究贯彻落实意见,以实际行动回报组织的厚爱。三是要按照绝不走过场的承诺,把查摆出来的问题整改落实好,以实实在在的整改成效取信于民。

 省直机关工委讲师团一级主任科员李莎莎同志到会指导,省纪委省监委驻省科技厅纪检监察组有关同志,省科学院干部职工代表列席会议。