欢迎访问江西省科学院官方网站! 设为首页 |  邮箱登录 |  中文版 |  English
今天是:
党的建设

宋德雄带队赴乐安县牛田镇麻坑村调研

来源:原创    更新时间:2022-01-04 09:41:52    浏览:1637
【字体:

12月29日,省科学院党组书记、院长宋德雄,党组成员、副院长魏国汶等一行赴我院定点帮扶村——乐安县牛田镇麻坑村宣讲省第十五次党代会精神,调研乡村振兴驻村帮扶工作,并与乐安县进行座谈交流。乐安县委副书记艾恒知,县人大常委会党组书记、主任肖国辉,县政府副县长李荣国等陪同调研。

微信图片_20211231165358.jpg

微信图片_20211231165403 - 副本.jpg

 宋德雄一行实地查看了驻村工作队员的工作生活情况、由我院出资帮扶的村党建会议室改造和太阳能路灯工程建设情况,走访慰问了脱贫户代表,听取他们对乡村振兴和帮扶工作的意见建议,现场考察了麻坑村双孢菇种植基地。

微信图片_20211231165406 - 副本.jpg

 座谈会上,宋德雄认真听取了驻村工作队有关情况汇报,对驻村工作队顺利完成今年帮扶各项工作任务并取得良好成效给予充分肯定,对乐安县、牛田镇党委政府对驻村工作队的关心和支持表示衷心感谢。作为省第十五次党代会代表,宋德雄向大家深入浅出宣讲了省第十五次党代会精神。宋德雄指出,要深入学习贯彻省第十五次党代会精神,扎实做好乡村振兴驻村帮扶工作。一是要把好事办好,体现省派单位的格局和视野,充分发挥我院科技优势,把帮扶工程办成村民放心的质量工程、民生工程,让老百姓有更多的获得感和幸福感;二是要把难事办成,紧盯乡村规划和产业振兴,科学谋划村集体经济,对重点发展产业要充分调研、精准把脉、找对方向,力争克服一切困难把难事办成;三是要办事不添乱,按照省委省政府和当地政府统一部署,扛起应有的责任和担当,找准定位和方向,明确思路和措施,与村“两委”紧密配合、通力协作。

 乐安县科技局、乐安县科协及牛田镇党委、人民政府有关负责同志,院办公室、人事处、机关党委、能源所主要负责同志参加调研和座谈。